Поделится ссылкой:

Соединение проводов скруткой

Для соединения проводов скрутка применяется с незапамятных времен. Наверно, это одно из первых соединений, когда два куска разорванного провода просто скрутили между собой. Важно отметить, что сама скрутка обеспечивает только механическое соединение проводов, а электрическое обеспечивается пайкой или сваркой проводов.

Для медных проводов используется пайка припоем под слоем флюса, или применяется готовый припой с флюсом для пайки.

Для соединения нескольких проводов их зачищают приблизительно на 40 мм, и скручивают плоскогубцами в "косичку". Желательно скручивание всех скруток производить в одном направлении (обычно - по часовой стрелке), чтобы при необходимости разборки скрутка аккуратно разбиралась. Раскручиваем провода против часовой стрелке, а собираем по часовой. Разборка скруток иногда требуется иногда для добавления в нее новых проводов, или изменения схемы подключений.

К пайке скруток лучше приступать после сборки всех распаечных коробок и прозвонки всех подключенных линий. Не редкость, когда заказчик просит "добавить здесь еще одну розетку", провод на которую проще протянуть от существующей распаечной коробки. А к спаянной скрутке добавлять провод не всегда удобно.

После спайки скрутка изолируется изолирующими колпачками (иногда бывают в продаже), или обычной изолентой минимум в три слоя. Особенное внимание уделяется изолированию конца скрутки.

Преимущества соединения скруткой:

Недостатки соединения скруткой:

Hemstedt — электрические теплые полы в Киеве
Как согреться в Киеве

Hemstedt

электрические теплые полы

Безмуфтовое соединение

Бесшовная изоляция в месте соединения холодного и нагревательного кабелей. Абсолютно водонепроницаема и идеально подходит для объектов, которые требуют защиты от влаги.

Тефлоновая изоляция

Фторополимерная изоляция выдерживает температуру до 200℃. Защищает кабель от щелочного воздействия строительных смесей.

Производство в Германии

Компания основана в 1975 году Дитером и Сильвией Хемштедт как малое семейное предприятие неподалеку от Штутгарта. Производство из пяти цехов занимает площадь около 1,7 гектаров.

Узнать больше